Прошел год…

Когда достигаешь видимого благополучия, иногда становится скучно. Ты бьешь в одну точку, пашешь, как проклятый до одурения, набиваешь клиентскую базу. База набита, заказов становится все больше, а морального удовлетворения всё меньше.

Отчего это происходит? Иногда, в погоне за материальным благополучием, мы теряем что-то важное. Мы теряем друзей в реале, потому что они не понимают нашего фанатизма.
Мы теряем наработанные годами деловые связи в оффе – просто отсекаем их за ненадобностью или неактуальностью.

Мы становимся жестче и иногда прагматичнее. Нам перестают сниться цветные сны, а близкие люди перестают понимать наш юмор.
Знаете, я поняла одну интересную штуку – мы (те кто бъет в одну точку) становимся более независимы, но счастливее не становимся.

Мы все когда-то пришли в мир Инета, каждый со своими амбициями. Год назад пришла и я, как восторженный щенок, вкатившись в это огромное вирутальное, чудесное поле. Всё было в новинку, всё было интересно. Я хваталась за всё сразу, и было интересно, было прикольно.

А теперь – мне уже не прикольно, просто никак. Интернет ломает многих. Я это увидела за этот год. Почему-то Интернет в первую очередь ломает самых талантливых, ведь они беззащитны перед обыденностью, серостью и интригами. Я увидела в глазах своих многих друзей дикую усталость и надлом. А в свои глаза я не смотрю в зеркало – я смотрю мимо них. Смотрю – но не вижу.))

Ребят…, берегите себя, нам нужно прорываться и ставить новые цели. Ведь намерения большинства из нас – безупречны, и наши стрелы обязательно пронзят камни…


12 комментариев на “Прошел год…

  • 1
    Alika
    9 июля 2009 17:36

    Торо! Торо!
    Очнись, дорогая!
    Инет – это лишь сказка, красивый…нет страшный мир, который нас затянул как трясина в болото!
    И если не двигаться медленно и верно к новым целям, можно утонуть.
    Только не надо барахтаться, болото этого не любит – чем больше телодвижений, тем глубже трясина…
    А у нас: у тебя, у меня у ребят все будет хорошо!
    Уж я то знаю)))…

  • 2
    Toro
    9 июля 2009 17:49

    Да я и не сплю, Алика.
    Дык как это не барахтаться? Медленно тонуть что-ли? )))
    Инет не болото, это омут и дурман. В общем, в некотором роде дурь. )))
    Да у нас и так все неплохо, родная. Я знаю, пасиб)

  • 3
    vadimo1977
    10 июля 2009 03:10

    Скажу я Вам торо, что у меня в плане работы в интернете сложилась несколько иная ситуация, но я в нем только полгода. Быть может моя ломка еще впереди.

  • 4
    Toro
    10 июля 2009 12:22

    Ломка начинается от объемов работ, Вадим. Иногда и так бывает. Спроси вот у Алики – она в курсе. Когда мы копирайтили тоннами с ней, а потом нас тошнило мучительно долго. И так бывает. Полгода не показатель, поверь. )))

  • 5
    Андрей
    15 июля 2009 12:15

    Может быть, отдыхать надо периодически от инета? Согласен, много можно потерять, упустить, но психологическое здоровье дороже..

  • 6
    Toro
    15 июля 2009 21:19

    А может и надо, Андрюш, кто ж его знает?)) Лана, прорвёмся… пасиб, ребята

  • 7
    vadimo1977
    17 июля 2009 09:08

    Да toro, копирайтить тоннами, это так можно и в мозгу оставить глубокий незаживающий след, который может потом и вовсе не дать полноценно работать.

  • 8
    Андрей
    18 июля 2009 10:14

    Одно дело, когда сутками виснешь в интернете, пытаясь добиться чего-то полезного, за счет того же копирайтинга, но вот когда молодежь, да и не только, дни и ночи напролет играют в виртуальные войнушки, вот тогда страшно.. вот это уже ломка сознания и психики конкретная..

  • 9
    Alika
    18 июля 2009 20:04

    Хоть копирайтить сутками, хоть в войнушку. С ума сойти можно и в том, и в другом случае быстро…мда.
    Но!
    Мы – прорвемся, дорогая!

  • 10
    Toro
    20 июля 2009 10:51

    Ребят, та да – мы прорвёмся. Алика – ну ты поняла ведь, про что я…
    Спасибо, ребят.

  • 11
    vadimo1977
    31 июля 2009 23:15

    Хочу сказать toro, что и я в последнее время стал очень много копирайтить, но голова пока еще в порядке, так что наверное точно прорвемся.

  • 12
    Андрей
    7 августа 2009 13:28

    Ноут в шкаф, пляжные сандалии на ноги и – на море! И чтоб в голове не ключевики вертелись, в глазах не сервис-статистика, а только шум волн и гвалт отдыхающих!))

Оставить сообщение

Rambler's Top100