Маразм крепчает

Какая прелесть, господа и панове. Докатились. В Верховную Раду поступил очень продуманный проект о том, что виртуальное пространство будет приравнено к кинозалам и прочим демонстрационным площадкам. А мы, как пользователи-лошары должны будем дополнительно платить налог на “шоу-бизнес”. Размер данного налога будет исчисляться, исходя из размеров использованного трафика.

Все счастливо и бодро смотрят в будущее. Верно же!! Верно! Только мы с Вами, реальные люди - пользователи Инета сможем заткнуть безбрежную брешь в бюджете. Рачительные депутаты уже подсчитали выгоду от принятия сего прелестного Закона. Барыши, по их мнению, составят не менее 300 млн грн в год, так скать на поддержку кинематографа.
Честно говоря, задрали идиотизмом.

Если этот дебильный законопроект примут (а они таки примут), то, как прогнозируют аналитики, с рынка Инет-технологий могут по тихой воде слинять мелкие и средние предприниматели, которые на данный момент платят единый налог. Ведь новый закон не позволит им заниматься предпринимательством по упрощенной схеме. Да и простые пользователи-люди, переплачивающие за услуги провайдеров, навряд ли захотят платить дополнительные средства в кормушку неизвестнокогоинахренкому. )

Сергей Терёхин, конечно, бравый парняга, но как-то подумать бы нужно о том, чтобы не лепить новые законопроекты, которые за счет использованных байтов будут поддерживать мифический отечественный кинематограф, а предложить реально что-то путёвое, новое и реальное.

Нетттт, мы будем продолжать существовать с властьпридержащими в параллельных мирах. И не постичь нам их логику, ибо нельзя постичь то, чего просто нет. Барьер непреодолим.(с) :)


7 комментариев на “Маразм крепчает

  • 1
    Алика
    27 июля 2009 13:01

    Фантазии ваших законопроектировщиков можно только позавидовать!
    Что же, интересно, они придумают в следующий раз? Налог на общение? Налог на воздух? На переговоры по телефону?
    Столько в жизни вещей, которые существуют не принося прибыли государственным кошелькам.
    А зря, а зря))).
    Хочется думать, что не примут законопроект…но как оно там будет, кто знает, кто знает!

  • 2
    Жанна
    28 июля 2009 13:00

    Таки точно кинематограф поддерживать то будут? Или себе в карман все складывать начнут?
    Ишь…придумали то!
    Трафик придумали обложить налогом.
    Ничего себе шоу. Люди в Инете общаются, ищут работу, работают, находят партнеров, клиентов и покупателей.
    Почему - это вдруг параллель с кинотеатрами провелась в головах законодателей?

  • 3
    vadimo1977
    31 июля 2009 23:11

    Да toro, к сожалению законодатели решили, что люди мало денег платят и их стоит еще потрясти, чтобы им мало не показалось. Придется и здесь теперь платить.

  • 4
    Анна
    4 августа 2009 07:05

    Даже, если введут налог на интернет, я им пользоваться не перестану. А к глупым новшествам нашей рады я уже давно привыкла. Меня уже и не удивить ни чем. Такие, как мы с вами, toro, будем существенно пополнять бюджет. Кому то же надо это делать..?

  • 5
    Андрей
    7 августа 2009 12:58

    Не совсем понятна техническая сторона подобного новшества.. а как же интернет-кафе, общественный вай-фай? Мне кажется что это банальная показуха, имитация бурной деятельности и заботы о бюджете, с целью.. ну, цели понятны..))

  • 6
    Веня Таганский (Ваня Хельсинг)
    8 августа 2009 22:11

    Честно говоря - не видя сам законопроект сложно что-либо говорить, но то, что ничего разумного, в этой сфере, от НИХ ждать не приходится, так сие утверждение весьма сложно подвергнуть какому-либо сомнению…

  • 7
    Toro
    9 августа 2009 11:22

    Андрей, техническая сторона достаточна просто - напрягут провайдеров, которые в свою очередь взвинтят цены с горкой, чтобы перекрывать потенциальные затраты.

    Веня, ты прав абсолютно, ничего разумного от них мы давно не ждем… да и не только в этой сфере. :)

Оставить сообщение

Rambler's Top100