Резвая атака

Вчера я имела честь посетить два школьных собрания и прикоснуться к прекрасной, подзабытой педагогической деятельности. В общем, стало весело и грустно одновременно.
Что понравилось? Перестали мучительно резко вбивать в наши головы языковые премудрости, собрания стали проходить на родном языке, иногда с незаметными переходами на двоюродный. )) Достаточно легко усваивается в такой манере, знаете ли.

Совершенно непонятно, что будет с двенадцатилетней системой образования. Не могу понять… Рассказываю ситуацию. Моя старшая дочь попала в это коромысло первая, их 2001 вступительный год был браво отмечен и провозглашен первым годом, когда набирают детей по двенадцатилетней системе обучения. Так как их набирали семилетками, то получается достаточно похабная картина маслом – школу наши детишки 1994 года рождения заканчивают в 19 лет.

Я, конечно, извиняюсь, но даже когда училась я, пять девчонок с нашего класса, прямо со школьной скамьи выскочили замуж, так им было по 17 лет. А этим будет по 19…
Теперь получается следующая модель: или моя дочь остается в 10 классе и еще 3 года учится непонятно зачем, потому что бардак в программе меня поражает все больше, дальше и глубже. Европейская система, без понимания, введение тупых тестов.. Дегенератизизм.
Или ребенок идет в музыкальный колледж, учится там 4 года, а затем дорога открыта в консерваторию… Она занимает призовые места на международных конкурсах, ей нравится музыка, она ее тонко чувствует!

Но классный руководитель, деффачка, попыталась мне доказать, что никто в колледже за ребенком следить не будет, что все можно сделать и после 19 лет, а пока походить на подготовительные курсы. Какие курсы?))))) Она заканчивает в этом году и музыкальную школу и будет 3 года болтаться на мифических курсах, которых нет и никогда не было?
Мне пытались доказать, что именно наша четвертая школа – источник самых лучших знаний. Я разозлилась до дикого бешенства… Меня будет учить непонятно кто, лишь бы сделать набор в 10 класс…

Оно еще пыталось повысить голос, я была вынуждена сказать, что я педагог с 10 стажем и знаю все эти тонкости, что разговор беспредметный и совершенно лишен здравого смысла. Я попросила оставить меня в покое и дать ребенку спокойно доучится полгода. Эта педагогиня рванулась резко пробить мою защиту, сказав, я забыла психологические особенности своего ребенка, ей будет трудно в новом коллективе. Я попросила не развивать эту тему, во избежание…

О педики среднего звена – идите на)))), пока таких как вы, будет большинство – в системе образования, никуку не изменится.
Продолжение следует…


6 комментариев на “Резвая атака

  • 1
    Инна
    9 декабря 2009 17:22

    Не нервничай, дорогая. Плетью обуха не перешибешь.

  • 2
    Toro
    9 декабря 2009 17:26

    Я это великолепно понимаю, но не могу больше молчать. Мы тупо сидели ждали, нам обещали европейские стандарты и свехобразование для детишечек. А что мы имеем? Похабную историю, порезанную алгебру и русскую литературу, изучаемую кусочно, в курсе зарубежной. И 12 лет образования.. И что с этим делать – никто не знает))) Ты в курсе. что 3 года теперь у нас не будет выпускных после школы? Дети 93 года выпускаются через полгода, а наши – через 3. Те детишки учились 10 лет, перескакивая в третьем классе сразу в пятый, а 94 год достоин продолбиться еще три года, так как никуда не перескакивал, и ровно будет долбать этот 12-летний путь…)) маразм крепчает, мля

  • 3
    Роман
    10 декабря 2009 13:45

    Ну, это уж чересчур взволнованно ). В любом случае, не стоит так переживать, тем более, что само решение о том, где будет учиться ребенок принимает семья, а не школа.
    А ее понять-то легко – меньше детей – больше шансов остаться за воротами.

  • 4
    Toro
    10 декабря 2009 22:21

    Божежмой, вы соизволили отписаться на моем блоге! Тронута и польщена. Привет! ))
    Решение принимает семья, но, неужели, тебе конкретно нравится то, что происходит с программой? Как думающему человеку?
    Ее понять, конечно, можно.. Вот мы всегда в позиции слащавого Луки – героя “На дне”, готовы закрыть глаза и сделать правду гибкой, чтобы всем хорошо было. А так не бывает в этом безумном (4раза) мире.))

  • 5
    Веня Таганский (Ваня Хельсинг)
    20 декабря 2009 00:29

    Двенадцатилетка? Нормально… Типа век живи – век учись?.. Детей за дебилов держат.

  • 6
    Toro
    21 декабря 2009 14:54

    Да, и детей за дебилов и родителей за дебилоидов.. Всё, как всегда… Вот поэтому я и пытаюсь активно сопротивляться этому, Ванечка.

Оставить сообщение

Rambler's Top100