Одна история о доверчивости ))

В один прекрасный день на адрес нашего училища пришло письмо, в котором говорилось, что получатель сего послания является законным наследником какого-то погибшего африканского принца. Мы поржали и забыли, однако кто-то не в меру талантливый положил распечатку этого письмеца директору на стол. И тут понеслось!

Дреку безумно захотелось быть именно этим законным наследником, он вызвал англичанку и заставил ее написать патетическое письмо, где милостиво соглашался принять указанное в письме наследство и принять делегацию важных представителей. Этот странный человек даже указал номер училищного счета, куда могли быть перечислены бабки.

Напрасно мы говорили, что это лохотрон и детский развод. Все, кто так говорил, автоматически попадали в категорию личных врагов руководителя. Пришлось смириться и наблюдать за ситуацией.

Не прошло и недели, как на имя директора стали приходить пачки писем, в которых предлагались альтернативные варианты решения проблемы. Оказывается, наследство нельзя было получить просто так, везде были враги и шпионы, а необходимо было выслать ничтожную сумму на какой-то прелестный счет… С радостью в мерцающих безуминкой глазах, директор принялся изыскивать внутренние резервы, чтобы перечислить нужную сумму. Он человек небедный, однако бережливый, и привык все делать за счет финансовых возможностей бурсы.
Но тут наступило лето, меня засосал фриланс и я ушуршала из учебного заведения, бросила работу, которая вымораживала меня дикими административными примочками последние 5 лет. Чем закончился этот милый развод неизвестно, однако, судя по тому, что дрек озлобился (коллеги говорили) и начал проводить репрессии, бабло мошенникам таки было переведено. И так как элитное учебное заведение до сих пор возглавляет этот невиданно честный человек, следовательно, на роль африканского принца он не подошел….


Оставить сообщение

Rambler's Top100