Яндекс-Деньги скоро придут и к нам

Наконец-то! Свершается то, на что мы уже и не надеялись. Яндекс-Деньги начинают на законных основаниях приходить и к нам, украинским гражданам. Конечно, речь идет пока не о «выходе» к простому пользователю этой удобной электронной валюты, а как пояснила сегодня на пресс-конференции Яндекс, директор Яндекс.Денег — Евгения Завалишина, просто говорится про некоторую отмену границ, про легальное расширение и влияние, про возможное лидерство. Но нам и это здорово, ведь сколько классных начинаний срывалось из-за того, что при оплате украинцы не могли легально пользоваться этой инет-валютой.

Я вспоминаю, как заблокировали кошелек у моей знакомой-крымчанки, а там была немалая сумма электронной валюты Яндекс-денег. Девчонка так переживала, но не смогла вернуть свои электронные. И она была не одна така, попавшая под каток системы. Формально все было верно, ведь все дело в том, что в системе изначально была установка на работу с резидентами, это и накладывало отпечаток на операции.

Мне в свое время вообще не разрешила система завести такой кошелек. Просто на подлете попали в птицу трепетную, так как сразу заметили, что украинские данные попали в систему, хотя тем самым, уберегли от различных расстройств финансового плана.

Ну, а без шуток, классная новость. Конечно, единой валютой останутся именно российские рубли, которые по-прежнему будет невозможно выводить на банковские карты, однако можно вывести на банковский счет. Компания Яндекс видит перспективы на украинском рынке, а это главное, потому что пару лет назад мы могли только мечтать о том, чтобы легально работать с Яндекс. Деньгами. А лидерство у нас давно удерживают вебмани, практически не имея достойной альтернативы.

Евгения Завалишина подчеркнула, что главным интересом Яндекс-пользователей является единство системы Яндекс-Деньги для наших стран, то есть возможность переводить Яды друг другу, совершать коммерческие операции. Вводить же отдельные деньги конкретно для Украины компания не планирует из-за просчитанного заранее небольшого спроса на такую электронную валюту в одной стране. Смысл расширения влияния Яндекса в нашу страну и состоит в синтезе бизнеса разных стран.

Ну что же. Анонсированное начинание очень благостно для наших ушей, будем ждать конкретных результатов. :)


Оставить сообщение

Rambler's Top100