Весенний литературный конкурс на СЕ начался…

Наш известный форумчанин Илья Калинин вновь радует нас конкурсом. На этот раз золотым. Конечно, отношение к калининским конкурсам у многих неоднозначное. Мы в свое время обижались на едкие замечания, бьющую наотмашь символику :) и разгромные тирады, которыми Илья сопровождал подробные рецензии на большинство произведений. Но нельзя не признать, что именно эти конкурсы — наиболее интересное литературное действо на форуме за последние два года.

Калининские конкурсы заставляют нас прикладывать максимум усилий не только для достижения максимальных целей — победы или занятия призового места, но и для того чтобы впредь писать лучше, изыскивать какие-то скрытые собственные ресурсы, механизмы. Мы учимся внезапно переключаться, позволяем себе прикоснуться к волшебству слова, отбрасываем цинично-контентную составляющую и начинаем мыслить необыкновенно, сверхобразно, без обилия ключей и жесткой привязки к SEO.

Я точно знаю, что многие из моих знакомых участвуют в этих действах, не все открывают авторство, но это и правильно! Человек должен иметь право выбора, ведь мало кому хочется быть растоптанным сообществом просто так, потому что имя или стиль общения не нравятся. В общем, без лишних слов — приглашаются все софорумчане, призы — более чем достойные, а жюри непредвзятое и профессиональное (имхо).

Судя по последнему конкурсу, когда было много сильнейших работ и открылись новые имена, этот конкурс будет не менее звездным. Чужой успех подстегивает. :) )

З.Ы. Так как конкурсная тема весело порхает из раздела в раздел, лучше подпишитесь на нее, даже если пока не планируете участие. Мало ли…


Оставить сообщение

Rambler's Top100