Позаботимся о коже

Одним из самых больших и важных органов человеческого организма, который принимает самое активное участие в газо- и теплообменных процессах с внешней средой, является кожа. Через кожные покровы выделяются многие обменные продукты. Также в коже расположено огромное количество нервных окончаний, которые информируют наш организм о всевозможных раздражителях, оказывающих на него некое воздействие. Состояние нашего кожного покрова – это наша визуальная красота, здоровье, это наша сопротивляемость вредным влияниям извне.

Что касается аспекта ухода за кожей, то, общеизвестно, что преимущественное количество женщин почему-то гораздо более тщательно заботится о состоянии кожи лица, но не тела. Легко предположить, так как тело достаточно спрятано одеждой от оценивающих взглядов, нежели лицо, то ему поначалу не уделяется должного внимания. Помимо этого, кожа тела не настолько тонкая, как кожа на лице, и, как уже упоминалось, укрыта и защищена какой-либо одеждой от ветра и пыли, от УФ-лучей и температурных колебаний, поэтому процессы увядания наступают в ней несколько позднее, чем в лицевых кожных волокнах. Но, несмотря на это, кожа тела также подвержена старению, с возрастом теряет упругость, страдает от пересыхания.

К сожалению, многие женщины прибегают к косметическим процедурам по уходу за кожей тела лишь тогда, когда она уже немного утратила тонус, чаще это заметнее в области груди, живота, на внутренней поверхности рук, и на ягодицах. Из чего следует заключить, что, кожные покровы нашего тела, несомненно, нуждаются в постоянном и тщательном уходе, по крайней мере, в ежедневном очищении, увлажнении и питании.
Обычно кожа тела у любого человека комбинированная. На каких-то участках она более жирная, на других суше и тоньше. Увядание кожи начинает видимо проявляться где-то с 35 лет в связи с гормональными перестройками организма. Также это может произойти по причине приема неких сильнодействующих лекарственных препаратов либо их побочных эффектов, и из-за всяческих диет, на которых время от времени «сидят» миллионы женщин, резкие весовые колебания оказывают весьма печальные последствия на телесные кожные покровы. Кроме вышесказанного, большая опасность для кожи существует в холодное время года, когда она может больше пересыхать и шелушиться, и от этого выглядеть менее привлекательно. Т. е. существует множество факторов, неблагоприятно воздействующих на нашу кожу и ускоряющих процессы старения, поэтому сложно переоценить важность ухода за кожей тела настолько же интенсивно, как и за кожей лица.

Сегодня необычайно многообразно количество различных косметических средств по уходу за телом, но большая их часть может быть классифицирована в следующие группы: средства для увлажнения и питания, очищающие и детоксикационные средства, для поднятия тонуса, повышения тургора и лифтинга либо, наоборот, для достижения релакса. Для достижения видимого эффекта необходимо фактически ежедневно использовать весь ряд этих косметических препаратов в комплексе.

Производители косметики для тела регулярно пытаются объединить многие необходимые свойства в одном препарате, например, прибавляя в гель для душа ряд питательных веществ, тонизирующих масел и т. п.

Но, периодически, следует локально применять функционально специализированные средства, особенно касающиеся эффекта лифтинга, также незаменимы увлажняющие средства, которые, в принципе, необходимо использовать после каждого приема душа или ванны.


Оставить сообщение

Rambler's Top100